news

Hellas-Empoli finisce 0-0. L’arbitro Gallione non dà un rigore al Verona nel finale

Torino, Verona e Sassuolo a 67 ma domani giocano i granata e il Pescara

Stavolta non gira al Bentegodi, finisce 0-0, il Verona non ce la fa a superare l'Empoli dopo una prova tutto cuore. Nel finale ci si mette anche l'arbitro, che nega un rigore a tutti apparso netto per un atterramento di Regini su Ferrari lanciato a rete. Si capisce già nel primo tempo che è una partita difficile, anche se l'Empoli fa poco nulla (Rafael mai chiamato in causa per tutta la gara) e cerca di contrastare l'ansia agonistica dei gialloblù affidandosi solo ai riferimenti in avanti, Maccarone e Tavano.Dopo 10' Maietta si fa male, si parla di stiramento all'adduttore, nè avrà, purtroppo, per un po'. Brutta tegola.Al 15' Jorginho, alla fine il migliore dell'Hellas, ha una palla d'oro servita da Lepiller, ma cicca la sfera da pochi passi, incredibile. Il Verona si affanna, ma l'ansia di segnare le fa perdere lucidità, la gara diventa imprecisa. Mandorlini si affida in avanti al trio Gomez, Pichlmann e Lepiller. Il francese crea molto sulla sinistra, l'austriaco pare in buona vena, l'argentino è spesso troppo largo e distante dal gioco.La ripresa è un monologo gialloblù, i toscani, che devono salvarsi dalla Lega Pro, fanno di tutto per perdere tempo. Hallfredsson è stanchissimo ma stringe i denti. Le occasioni più nitide sono sui piedi di Lepiller e sulla testa di Gomez, ma i due sprecano. Mandorlini cambia, dentro Galli e Ferrari per Piki e Lepiller. Il Verona è arrembante ma i minuti passano e il bunker dell'Empoli regge. Galli sta bene, corre e crea pericoli, calcia forte in diagonale al 35' ma la palla va sul fondo. Al 42' l'episodio chiave. Cangi è bravo a lanciare in verticale Ferrari, l'attaccante si invola verso il portiere ma Regini lo prende sulla caviglia. Rigore? Macchè. Gallione, pavido, non se la sente di fischiare. Mandorlini impazzisce di rabbia, il Bentegodi ribolle, e la zuffa nel finale tra giocatori aiuta solo a far scorrere il tempo. Finisce, l'Hellas non vince la tredicesima di fila in casa. La squadra può ancora lottare per la A, il cuore messo in campo lo sta a dimostrare.Andrea Spiazzi

Hellas Verona-Empoli 0-0

Hellas Verona: 1 Rafael; 23 Cangi, 17 Mareco, 22

Maietta (13' 5 Ceccarelli), 33 Pugliese; 19 Jorginho, 77 Tachtsidis, 10

Hallfredsson; 21 Gomez Taleb, 11 Pichlmann (69' 9 Ferrari), 6 Lepiller

(69' 16 Galli).

A disposizione: 26 Frattali, 8 Russo, 14 D'Alessandro, 27 Berrettoni.

Empoli: 1 Dossena; 24 Buscè, 32 Ficagna, 21 Stovini, 3

Regini; 68 Ze Eduardo, 5 Moro (46' 4 Guitto), 12 Coppola; 8 Brugman

(72' 6 Valdifiori); 10 Tavano, 20 Maccarone (50' 99 Mchedlidze).

A disposizione: 27 Pelagotti, 15 Signorelli, 23 Hysaj, 30 Gorzegno.

Arbitro: Emiliano Gallione (Sez. arbitrale di Alessandria)

Note. Ammoniti: Gomez Taleb, Brugman, Ze Eduardo, Mchedlidze. Spettatori: 14.990