news

IL VERONA ELIMINA IL GENOA AI CALCI DI RIGORE

Vantaggio di Jankovic su punizione al 32' del primo tempo. Pareggio di Bjelanovic al 20' della ripresa. L'Hellas subisce gli avversari nel primo tempo, poi domina la ripresa e passa ai penalty per 5-2

Il Verona gioca allo stadio Ferraris con il Genoa e si gioca il passaggio del turno in Coppa Italia. Gialloblù con molte assenze: out Pugliese, Cocco, Calvano, Russo, Fatic, Carrozza, fuori anche Hallfredsson che non recupera, mentre Rivas va in panchina. Al centro dell'attacco Bjelanovic, con Gomez e Grossi ai lati. In difesa a sinistra Albertazzi, Moras fa coppia con Maietta.Cercano di pungere subito, le due squadre: il Grifone con una punizione di Jankovic deviata da Gilardino, l'Hellas con un tentativo di Grossi. Ma al 15' è Gilardino, innescato da Merkel, a costringere Rafael al primo intervento decisivo della serata. E il portiere brasiliano salva il Verona una manciata di minuti dopo con una gran parata su botta di Canini.Al 19' ammonito Bacinovic per un fallo da dietro su Merkel. La partita si fa spigolosa, il Genoa attacca, ma il Verona risponde con carattere.Al 29' Jorginho ha una clamorosa occasione davanti a Frey servito da Martinho ma spreca a lato.Dopo un paio di buone conclusioni di Bjelanovic (parata di Frey su un diagonale e colpo di testa fuori di poco da angolo) al 30' e al 31', èil Genoa a colpire e a passare in vantaggio un minuto dopo con una punizione di Jankovic. Il fallo è di Albertazzi, ammonito, al limite dell'area sullo stesso JanKovic. Il tiro è potente e rasoterra sul palo di Rafael, non impeccabile nell'occasione, ma la conclusione ha una leggera deviazione di Gilardino prima di sbattere sul palo e finire in rete.Il Verona è nervoso, vengono ammoniti Grossi per proteste al 36' e Maietta al 40' per un'entrata su Jankovic, il mattatore, sinora, della gara. Proprio lui al 38' impegna ancora severamente Rafael con una conclusione dal limite.Al 41' Rossi di testa manda la palla di poco alta sulla traversa.Termina il primo tempo: un Verona combattivo ha saputo tener testa ad un Genoa molto determinato. Il vantaggio rossoblù è arrivato su punizione, due buone occasioni per Gomez e Bjelanovic. Rafael decisivo su Gilardino e Jankovic. Quattro ammoniti nel Verona: Bacinovic, Grossi, Albertazzi e Maietta.Ad inizio ripresa De Canio sostituisce Merkel, dentro Granqvist.Preme il Genoa con Tomovic fermato in angolo e al 4' con un tiro alto di Seymour.Palo di Rossi al 6'. Incornata dalla breve distanza sul legno esterno.Mandorlini capisce che il Verona è in affanno. Doppio cambio all'ottavo minuto: dentro Hallfredsson e Rivas, fuori Grossi e Albertazzi. Martinho si sposta a fare il terzino.Dopo una fase di stanca il pareggio del Verona. Al 20' Bjelanovic è lesto a sfruttare un'ottima azione di Gomez sulla destra: palla dentro e inzuccata vicente del croato. L'Hellas è ringalluzzito e prende coraggio e metri agli avversari. Frey salva una situazione intricata, poi al 25' viene annullato un gol a Gomez pescato in fuorigioco, ma non sono poche le proteste dei gialloblù.Si scatena Rivas che semina il panico in area rossoblù. Al 29' Granqvist lo ferma in calcio d'angolo.Al 33' entra Immobile per Biondini. Verona arrembante, con Rivas che alza di poco una conclusione sopra la traversa.Si rivede il Genoa, al 38' Immobile serve in area Gilardino che calcia alto.Il Verona domina, ancora pericoloso con Rivas al 40' (tiro deviato in angolo dalla difesa) e con Bjelanovic che manca la zampata vincente.Partita vibrante, al 43' Immobile si fa mezzo campo da solo ma trova Maietta a bloccarlo al limite dell'area.Dopo 4' di recupero si va ai tempi supplementari sull'1-1. Un ottimo Verona, quello della ripresa, Rivas ha cambiato il volto alla squadra.SUPPLEMENTARI4' Immobile entra in area, scambia con Gilardino: il diagonale è fuori di poco10' Mandorlini toglie Bjelanovic e mette Laner. terzo e ultimo cambio. Nel frattempo poche le iniziative degne di nota, le squadre sono stanche e si affidano alla verve dei loro pezzi migliori.14' Grande azione di Rivas e botta dal limite: Frey salva Finisce il primo tempo supplementare: sempre 1-1 il risultatoIniziano gli ultimi 15 minuti.Prova l'arrembaggio il Genoa trascinato da Immobile. Alta un'incornata di Gilardino.10' Gilardino chiede un rigore per una presunta trattenuta, Banti fa proseguire e ammonisce l'attaccante.Pericoloso ma non efficace l'assalto genoano, si va ai calci di rigore.RIGORISegnano per l'Hellas Bacinovic, Jorginho, Laner e Maietta. Errori dal dischetto di Jankovic e Immobile. Realizza Stovini.Il Verona conquista un prestigioso passaggio del turno contro i rossoblù, mostrando un gran carattere ed una capacità di reagire alla superiorità dei padroni di casa nel primo tempo. Nella ripresa si gioca quasi ad una sola porta, con i gialloblù che fanno sbandare non poco la difesa genoana. Inutile l'assalto della squadra di De Canio nel secondo tempo supplementare.Hellas cecchino ai rigori.I migliori in campo: Rafael, Crespo, Maietta, Jorginho, Rivas, Gomez, Bjelanovic.

Genoa-Hellas Verona  2-5 (1-1 dopo i tempi supplementari)

Marcatori: 32' pt Jankovic, 20' st Bjelanovic.

Sequenza rigori: Bacinovic gol; Jankovic palo; Jorginho gol; Immobile fuori; Laner gol; Canini gol; Maietta gol.