news

L’Hellas crolla a Crotone

Sconfitta senza alibi, ancora un tonfo fuori casa

Che il Verona impari dal Crotone. Stritolato, l'Hellas, punito da un 3-1 che fotografa bene l'andamento di una partita in cui ci capiscono poco, i gialloblù. Fuori casa il ruolino di marcia è impietoso: quattro punti in tutto il girone di ritorno. C'è da chiedersi dove voglia andare questa squadra che ha tutto per centrare la A e che, invece, quando sale sul pullman o sull'aereo smarrisce se stessa.In venti minuti o poco più, come già era accaduto a Nocera, l'Hellas va sotto di due gol. Due deviazioni di Maietta, sui tiri di Ciano e Florenzi, battono Rafael. Ma non è solo sfortuna: il Verona è senz'anima e merita il passivo. La reazione? Quella c'è, Abbate si divora un gol, ma il destino dell'Hellas è segnato e il 3-0 di Calil, prima dell'intervallo, è scritto nelle stelle.Mali antichi, quelli del Verona. Che non perde contatto in classifica, grazie al pari del Toro a Bari e alla sconfitta del Sassuolo con il Gubbio, ma deve guardare dentro di sé per comprendere che cosa gli frughi dentro. Con la valigia in mano è un Hellas pessimo. Con la Nocerina in tanti avevano attribuito tutte le responsabilità della sconfitta all'arbitro Candussio. E sia: c'era dell'altro che non aveva funzionato, e Crotone l'ha ribadito.Il gol di Galli fa intendere che l'Hellas avrebbe potuto giocarla ben diversamente. Venerdì sera, con l'Empoli, sarà un'altra prova del nove. Il Verona, dopo ogni vittoria in casa, perde fuori e si rimette nello stato di necessità di chi, per crederci sul serio, ha l'obbligo di non fallire. Si potrebbe fare altro, non trovate?Matteo Fontana

Crotone-Hellas Verona 3-1

Marcatori: 5' Ciano, 24' Florenzi, 45' Calil, 62' Galli

Crotone: 1 Belec; 23 Correia, 19 Vinetot, 56