news

Precedenti, l’ultima volta col Varese in casa decise Gibellini

Era il 1982, finì 3-1 per l'Hellas, due reti le segnò l'attuale ds gialloblù

Redazione Hellas1903

Sono passati trent'anni da allora. Il Verona non gioca in casa con il Varese dal 7 marzo 1982. Era una sfida d'alta quota tra l'Hellas che inseguiva la A e la squadra biancorossa, allenata da un tecnico al tempo emergente e molto stimato: Eugenio Fascetti.Sotto una pioggia torrenziale, il Verona vinse per 3-1, passando in vantaggio al 25' con Francesco Guidolin. In cinque minuti, nel secondo tempo, lo show di Mauro Gibellini chiuse la partita: gol al 73', raddoppio al 78' su rigore. A nulla valse la rete di Braghin all'89'.L'Hellas, che veniva dalla straripante vittoria per 5-1 di Cremona, da lì prese il via per la scalata definitiva alla A.Queste le formazioni in campo quel giorno:VERONA - Garella; Cavasin, Fedele; Tricella, Ipsaro Passione; Odorizzi, Manueli, Di Gennaro; Gibellini, Guidolin, Penzo. All.: Osvaldo Bagnoli.VARESE - Rampulla; Vincenzi, Braghin; Bongiorni, Arrighi, Cerantola; Di Giovanni, Mauti; Mastalli (88' Fraschetti), Salvadè (53' Limido), Auteri. All.: Eugenio Fascetti.Ad arbitrare, il signor Menegali di Roma.Il Verona chiuse il campionato al primo posto, con 48 punti. Il Varese fu quinto, a 45 punti, affiancato dal Bari e superato nel finale, nella corsa alla A, dalla Sampdoria.M.F.