news

VERONA-PALERMO 0-1. Un buon Verona tiene testa ai siciliani

Primo tempo lento e povero di emozioni. Gol di Miccoli su punizione al 44'. Ripresa di marca Hellas, ma il gol non arriva. Bene Gomez, debutto di Albertazzi

VERONA-PALERMO 0-1Gara che inizia a buoni ritmi con due tiri dalla distanza prima del Palermo con Barreto, risposta di Rivas per l'Hellas. Alte di poco le conclusioni.Verona senza timori reverenziali, tiene il campo con buona disinvoltura.1500 i veronesi presenti a Trento.Parte dai piedi di Bacinovic la manovra, che opera per vie verticali a cercare Gomez o imbecca gli esterni Grossi e Rivas. Crespo e Fatic vanno spesso in sovrapposizione. Hellas che fatica a trovare il pertugio giusto, con i rosanero che mettono in evidenza la fase difensiva voluta da Sannino, ma che paiono imballati.40' - Entrambe le squadra faticano a trovare trame offensive pungenti, col Verona che fa una miglior figura, mantenendo un buon possesso palla. Palermo che si affida a qualche rara giocata Miccoli- Ilicic.Il primo tempo si chiude con il vantaggio del Palermo su punizione di Miccoli. La palla gira alla destra di Rafael che para sotto la traversa ma poi si fa sfuggire il pallone che entra in rete. In generale, al di là del gol, meglio l'Hellas, con le gambe di alcuni (Hallfredsson e Gomez in particolare) che si vede iniziano a sciogliersi dopo i carichi di lavoro del ritiro di Santa Cristina.Nel secondo tempo Mandorlini schiera Rafael - Crespo, Maietta, Pesoli, Albertazzi (debutto) - Laner, Jorginho, Martinho - Gomez, Bjelanovic, Carrozza.Gomez protagonista in avvio di ripresa dopo un palo direttamente da calcio d'angolo di Miccoli.Juanito al 10' dopo un'ottima azione personale calcia dal limite, ma prima un difensore e poi il palo salvano la porta di Benussi, subentrato a Usjkani.Al 20' ancora l'argentino fa partire un pallonetto dai 25 metri ma la palla si stampa sulla traversa.Poco dopo Bjelanovic si mangia un gol di testa davanti alla porta ma l'azione era viziata da fuorigioco.Girandola di cambi. Al 28' entrano Berrettoni, Russo per Jorginho e Albertazzi (ordinata la sua breve comparsa). Dentro anche Verdun per Gomez, il migliore della serata.Al 38' Laner rischia grosso appoggiando di petto a Rafael ma Budan è in agguato e tira, palla alta.La gara si chiude con la vittoria del Palermo e una mini rissa nel finale sedata dall'arbitro. Il Verona ha tenuto testa per larga parte della gara alla squadra di Sannino e, senza l'errore di Rafael il pari sarebbe stato più che meritato. Bene Gomez, già in ottima forma, cresce Halfredsson. Dietro Maietta è la solita garanzia, ben supportato da Pesoli. Banale dire, ma è evidente, che si avverte la mancanza della punta centrale, mentre sulle linee esterne convincono Grossi e Rivas.Andrea Spiazzi