news

Torino-Padova, 3-1 granata

Meggiorini sblocca, bis di Di Cesare, il Padova accorcia con Cacia prima del gol di Antenucci

Il primo posto cadetto torna al Torino: vince la squadra di Ventura, col Padova, con un 3-1 che non consente discussioni. Netta la prevalenza granata, largo il dominio contro una squadra che combatte ma che è ai minimi termini, con i playoff che sono sempre più lontani. Notizia per nulla gradita all'Hellas, quella che viene dall'Olimpico: il Toro scappa a 76, secondo il Pescara a 74 (sabato lo scontro diretto), terzi il Verona e il Sassuolo a 73, con gli emiliani in vantaggio nel computo tra andata e ritorno. Il Torino inizia a gran ritmo, mentre il Padova la mette sul piano della fisicità, con un calcio molto aggressivo ed abbottonato. E, all'11', ecco il gol granata: Meggiorini entra bene sul primo palo, servito da Stevanovic, ed è 1-0. E il risultato è ineccepibile. In contropiede ci sono molti metri da sfruttare per il Toro che non dà chance per reagire ad un Padova frastornato e con una difesa raffazzonata a causa di infortuni e squalifiche. Il portiere Perin è decisivo per tenere aperta la gara.Col passare dei minuti il Padova riprende coraggio e costruisce qualche occasione, senza mai impensierire troppo la difesa avversaria, tuttavia. Finisce il primo tempo.Non cambiano nulla alla ripresa, il Torino continua a spingere e perviene al 2-0: lo firma Di Cesare al 53', per il Padova è notte fonda. Ma ad accenderla, improvvisamente, è Cacia, con un gol di pregiatissima fattura che non permette nessun tipo di intervento a Benussi: 2-1 al 60', si riapre tutto.L'esperienza e il palleggio del Toro però sono superiori, Ventura gestisce con acume i cambi, ed è proprio un subentrato, Antenucci, a chiudere la partita all'87' con un numero di classe: 3-1.Intanto il presidente del Toro Urbano Cairo ha depositato il ricorso all'Alta Corte del Coni sul caso del blackout della gara dell'andata all'Euganeo, infine data regolarmente vinta al Padova per 1-0 con gol di Ruopolo.Nell'altro posticipo di giornata Gubbio e Juve Stabia hanno pareggiato per 0-0.